Löffeln, spießen, schneiden – hochwertiges Besteck bei Sommerlad

Passendes und hochwertiges Besteck ist in jedem Haushalt unerlässlich. Seien es scharfe Küchenmesser, um zuverlässig Fleisch, Gemüse und Obst schneiden zu können, eine Fleischgabel für den Sonntagsbraten oder stilvolle Messer, Gabel und Löffel zum Essen – Besteck wird jeden Tag gebraucht. Bei Sommerlad finden Sie in unserer Haushaltsabteilung eine große Auswahl an Besteck sowohl für Küche als auch Esstisch – hier ist für jeden Bedarf und jeden Geschmack etwas dabei.

Scharfe Messer, spitze Gabeln

Hochwertiges Besteck ist immer eine gute Investition – insbesondere bei Küchenmessern machen sich Qualitätsmängel schnell bemerkbar. Bei hochwertigen Messern bleibt die Schärfe der Schneide länger erhalten, was eine enorme Arbeitserleichterung bedeutet. Doch auch das Besteck für den Esstisch sollte gewissen Qualitätsansprüchen genügen. Nicht umsonst wird hochwertiges Besteck gerne verschenkt oder weitervererbt. Neben Besteck-Sets vom WMF erhalten Sie in unserer großen Haushaltsabteilung auch etliche weitere Artikel wie Gemüseschäler, mehrteilige Messerblocks, Fleischgabeln und vieles mehr.

Kinderbesteck für die Kleinen

Kleine Hände und Münder sind mit normal großem Essbesteck meist überfordert. Außerdem ist die Hand-Augen-Koordination in den ersten Lebensjahren noch nicht so ausgeprägt wie bei Erwachsenen – schnell ist dann ein Unglück passiert, wenn die Gabel oder das Messer nicht da landen, wo sie eigentlich hinsollen. Kinderbesteck ist auf eine angenehme Größe reduziert und damit bestens für kindgerechte Portionen geeignet. So fällt es den Kleinen leichter, mit dem Besteck umzugehen. Die Kindermesser sind hierbei deutlich stumpfer als normale Messer und die Zacken der Gabel nicht ganz so spitz. Zudem ist Kinderbesteck häufig mit niedlichen Motiven versehen, sodass Ihr Kind das eigene Besteck sofort erkennen kann.

Tischlein deck dich – so decken Sie Ihre Tafel mit dem neuen Besteck richtig ein

Das Besteck wird klassischerweise in der Reihenfolge des Menüs neben dem Teller platziert. Rechts vom Teller liegen immer Messer und Suppenlöffel, links werden die Gabeln platziert. Dabei arbeitet man sich während des Dinners von außen nach innen vor. Ganz rechts liegt also der Suppenlöffel, dann kommt das Vorspeisenmesser und direkt neben dem Teller liegt das Messer für die Hauptspeise. Links des Tellers werden, ebenfalls nach Reihenfolge des Menüs, Vorspeisengabel und die Gabel des Hauptgangs platziert. Über dem Teller liegt das Dessertbesteck.

Neben hochwertigem Besteck finden Sie in unserer Haushaltsabteilung ebenfalls stilvolles Geschirr und hübsche Gläser, die Ihren Esstisch perfekt machen.